Echium vulgare (ECO)

LENGUA DE VACA

PE00231

Herbácea bianual que alcanza el 1 m de altura que se desarrolla abundantemente en praderas a pleno sol y tolera media sombra. Extendida por toda Europa, en España ampliamente extendida por todo el territorio hasta los altos valles de los Pirineos y de otras montañas. El jugo se usa en cosmética como eficaz emoliente para pieles delicadas y enrojecidas. La raiz da un colorante rojo para los tejidos y se utiliza en forma de infusion para curar el resfriado y las hojas fresca para uñeros.

Aplications

Technical Information

% germination: 75%
Sowing information:

Siembra directa

Additional information

Provenance

Collected Wildflower Seeds

Leaf Lifespan

Deciduous

Flowering Color

Purple

Leaf Color

Green

Flowering Season

Late Spring, Early Summer

Sowing Season

Early Autumn, Late Autumn

Family

Herbaceous

Habitat

Grasslands and Meadows

Lifespan

Biannual

Water Requirements

Low

Light Requirements

Full Sun

Origin

Iberian Peninsula

Soil Type

Not determinant